Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Gobbetti ripieni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 5 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo sfoglia lorda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta sfoglia lorda proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " sfoglia lorda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta sfoglia lorda
per l'impasto
Video della ricetta sfoglia lorda
Se volete vedere il video della ricetta sfoglia lorda di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " sfoglia lorda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina
- 3 uova
- 150g di squacquerone
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di rucola
- pepe
- 60g di burro
- 100g di gherigli di noci
- 2 spicchi di aglio
- formaggio grattugiato
Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete lo squacquerone, il formaggio grattugiato, pepe e rucola tritata al coltello. Mescolate.
Tirate la sfoglia sottile, in modo da ottenere un grosso quadrato. Sulla metà, spalmate il ripieno preparato. Ripiegate l’altra metà della sfoglia sul ripieno e pressate leggermente con un canovaccio, in modo da farla aderire. Con una rotella dentellata, ritagliate dei quadratini. Cuocete in acqua bollente e salata: quando l’acqua riprende il bollore, scolate direttamente nel piatto da portata.
Per preparare il condimento, tritate finemente le noci, fino ad ottenere una farina. Trasferite in padella con burro e due spicchi d’aglio. Lasciate insaporire, aggiungendo un paio di mestoli d’acqua di cottura della pasta. Colate il condimento sulla pasta; finiamo con formaggio grattugiato.
Video della ricetta sfoglia lorda
Se volete vedere il video della ricetta sfoglia lorda di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " sfoglia lorda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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