Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 28 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Ghirlanda di biscotti nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta natalizia cocco e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta natalizia cocco e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta natalizia cocco e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta natalizia cocco e cioccolato
per la frolla
Video della ricetta torta natalizia cocco e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta torta natalizia cocco e cioccolato di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta natalizia cocco e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di farina 0
- 50g di fecola di patate
- 150g di burro
- 100g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 100g di cioccolato fondente
- 150g di cocco rapè
- 60g di zucchero
- 60g di zucchero a velo
- 3 albumi
- 80g di biscotti al cacao
- 40g di marmellata all'arancia
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaio di liquore
- 100g di cereali al cioccolato a barchetta
- 5 rametti di pino
- 4 rametti di ribes
- 50g di zucchero a velo
Per preparare la frolla lavorate la farina e la fecola con il burro a pezzetti, fino ad ottenere una sorta di sabbia. Unite lo zucchero (meglio se a velo) e i tuorli e lavorate fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Per preparare la farcitura con le fruste, montate gli albumi con lo zucchero semolato. Quando sono appena montate, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere una meringa ferma. Incorporate la farina di cocco e mescolate.
Stendete la frolla e usatela per foderare i bordi ed il fondo di una tortiera. Bucherellate il fondo e distribuite sul fondo il cioccolato fondente tritato al coltello (100 g) e, sopra, l’impasto al cocco. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Per preparare la decorazione, in un mixer, mettete i biscotti al cacao, la marmellata di arancia (o altro), il liquore e frullate fino ad ottenere un impasto della consistenza di una frolla (se serve, aggiungete altra confettura). Con l’impasto ottenuto, formate dei conetti e, sugli stessi, infilzate i cereali al cioccolato, formando delle pigne. Spolverizzate con zucchero a velo. Posizionateli sulla torta fredda.
Video della ricetta torta natalizia cocco e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta torta natalizia cocco e cioccolato di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta natalizia cocco e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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