Torta filante di rosti ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della terrina di spatzle nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta filante di rosti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Torta filante di rosti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta filante di rosti ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta filante di rosti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta filante di rosti
  • 1,3 kg di patate
  • 70 g di burro
  • 200 g di Montasio
  • 100 g di prosciutto di praga
  • 50 g di pangrattato
  • Rosmarino tritato
  • 1 uovo
  • Sale
  • pepe
  • 200 g di composta di ribes
Per completare
  • Insalata di crauti
Procedimento della ricetta Torta filante di rosti

Pelate le patate e sbollentatele, intere, per 10 minuti: devono rimanere crude al cuore. Scolatele, lasciatele raffreddare e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Mettetele in una ciotola con sale e pepe e lavorate con le mani. Scaldate una padella con abbondante burro. Quando è ben rovente, mettete a cuocere metà del composto di patate, pressatelo sul fondo della padella con le mani, come fossero una frittata. Lasciate cuocere fino a doratura, quindi rigirate. Ripetete il procedimento, in modo da ottenere un secondo rosti.

Imburrate una tortiera e spolverizzate con il pangrattato. Posizionate sul fondo un rosti, distribuite sopra metà del montasio grattugiato, quindi il prosciutto di Praga e il montasio rimasto, lasciando liberi 2 cm dal bordo. Spennellate i bordi con uovo sbattuto e sovrapponete il secondo rosti. Spolverizzate con il pangrattato e fiocchi di burro. Mettete in forno caldo a 180° per mezz’ora; altri 10 minuti funzione grill. Servite con la composta di ribes.

Video della ricetta Torta filante di rosti

Se volete vedere il video della ricetta Torta filante di rosti di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta filante di rosti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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