Aspic ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Torta natalizia alla crema di castagne nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 30 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo aspic. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta aspic proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Aspic ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " aspic", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta aspic
  • 70g di gelatina in polvere 
  • 2l di brodo vegetale 
  • 5 uova sode 
  • 400g di carote 
  • 300g di piselli 
  • 300g di patate 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 100g di cetriolini sotto aceto 
  • 1 barbabietola 
per decorare 
  • maionese 
  • prezzemolo riccio
  • ravanelli rossi
Procedimento della ricetta aspic

Per preparare la gelatina in una pentola capiente, scaldate il brodo, senza però farlo bollire. Mettete a sciogliere la gelatina in polvere e mescolate fuori dal fuoco per qualche istante. Colatene due mestoli all’interno di uno stampo a ciambella freddo e roteatelo, in modo da velare tutta la superficie dello stampo. Sul fondo, disponete le uova sode a spicchi e mettete a rassodare in frigorifero. Pulite i peperoni, tagliateli a striscioline e sbollentateli. Fate lo stesso con le carote e le patate, tagliateli a dadini. Sbollentate anche i piselli. Tagliate i cetriolini a pezzetti e la barbabietola precotta a dadini.

Quando la gelatina si è rappresa, disponete sopra le altre verdure, seguendo l’ordine che preferite. Riempito lo stampo, versate sopra il brodo con la gelatina rimasto, fino a coprire tutte le verdure. Lasciate rassodare in frigorifero per una notte. Sformate e capovolgete sul piatto da portata. Decorate con ciuffi di maionese, prezzemolo e ravanelli intagliati.

Video della ricetta aspic

Se volete vedere il video della ricetta aspic di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " aspic" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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