Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Strudel di mele tradizionale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo terrina di spatzle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta terrina di spatzle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta terrina di spatzle
per gli spatzle
Video della ricetta terrina di spatzle
Se volete vedere il video della ricetta terrina di spatzle di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "terrina di spatzle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di spinaci freschi
- 3 uova
- 250g di farina 00
- noce moscata
- olio evo
- sale
- 150g di speck
- 30g di burro
- 50g di funghi porcini secchi
- 250ml di panna
- 120g di puzzone di moena
- sale
- pepe
Per preparare gli spatzle, stufate gli spinaci freschi in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e di noce moscata, poi frullate. Versate la purea in una ciotola, unite 3 uova sbattute e mescolate. Quindi aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate energicamente. Quando l’impasto, che deve risultare abbastanza liquido, fa le bollicine, è pronto. Mettetelo a mestolate nell’apposito attrezzo, ricavando gli spatzle che cadono direttamente in acqua bollente e salata; lasciate bollire qualche istante.
Per preparare il condimento, tagliate a dadini lo speck e i funghi porcini secchi, precedentemente ammollati in acqua e poi scolati e strizzati. Rosolate speck e funghi in padella con un goccio di olio, poi aggiungete la panna. Scolate gli spatzle nel sugo e amalgamate. Mantecate unendo un mestolo di acqua di ammollo dei funghi filtrata. Componete la terrina versando all’interno gli spatzle, sopra dei dadini di puzzone di Moena e infornate per 10 minuti a 190°.
Video della ricetta terrina di spatzle
Se volete vedere il video della ricetta terrina di spatzle di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "terrina di spatzle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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