Terrina di spatzle ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Strudel di mele tradizionale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo terrina di spatzle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta terrina di spatzle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Terrina di spatzle ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "terrina di spatzle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta terrina di spatzle

per gli spatzle 
  • 300g di spinaci freschi 
  • 3 uova 
  • 250g di farina 00 
  • noce moscata 
  • olio evo 
  • sale 
per il condimento 
  • 150g di speck 
  • 30g di burro 
  • 50g di funghi porcini secchi 
  • 250ml di panna 
  • 120g di puzzone di moena 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta terrina di spatzle

Per preparare gli spatzle, stufate gli spinaci freschi in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e di noce moscata, poi frullate. Versate la purea in una ciotola, unite 3 uova sbattute e mescolate. Quindi aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate energicamente. Quando l’impasto, che deve risultare abbastanza liquido, fa le bollicine, è pronto. Mettetelo a mestolate nell’apposito attrezzo, ricavando gli spatzle che cadono direttamente in acqua bollente e salata; lasciate bollire qualche istante.

Per preparare il condimento, tagliate a dadini lo speck e i funghi porcini secchi, precedentemente ammollati in acqua e poi scolati e strizzati. Rosolate speck e funghi in padella con un goccio di olio, poi aggiungete la panna. Scolate gli spatzle nel sugo e amalgamate. Mantecate unendo un mestolo di acqua di ammollo dei funghi filtrata. Componete la terrina versando all’interno gli spatzle, sopra dei dadini di puzzone di Moena e infornate per 10 minuti a 190°.

Video della ricetta terrina di spatzle

Se volete vedere il video della ricetta terrina di spatzle di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "terrina di spatzle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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