Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Sbrisolona farcita nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta frangipane alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta frangipane alle mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta frangipane alle mele
- pasta frolla
- 200 g burro
- 180 g zucchero
- 20 g zucchero vanigliato
- 200 g mandorle
- 1 g sale
- 150 g uova
- 50 g fecola di patate
- 600 g mele
- 150 g zucchero
- 5 g cannella
- 30 ml succo di limone
- 10 g amido di mais
- Mandorle tostate
- gelatina
- 80 g arance
- 60 g mandarini
- 60 g limoni
- 50 g buccia di arancia
- 40 g buccia di mandarino
- 20 g buccia di limone
- 80 g zucchero
- 1,6 g pectina
- 30 g zucchero
Per preparare la crema frangipane con le fruste, montate il burro a pomata insieme allo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungete un uovo per volta, continuando a montare. A parte, miscelate le mandorle in polvere con la fecola. Unite le polveri alla montata di burro e uova e montate ancora qualche istante.
Per preparare le mele in una ciotola, mettete le mele tagliate a dadini e conditele con cannella e succo di limone. Mescolate lo zucchero con l’amido e unitelo alla mele. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola e cuocete in microonde per 5 minuti al massimo della temperatura.
Per preparare la marmellata agli agrumi in una pentola, mettetete la polpa degli agrumi, lo zucchero e portate a bollore. Quando bolle, unite la pectina miscelata alla seconda dose di zucchero; portate nuovamente a 102°. Aggiungete le zeste (buccia) degli agrumi, già sbollentate, e frullate con il mixer ad immersione. In alternativa, usate una marmellata già pronta.
Stendete la frolla e usatela per foderare una tortiera, sul fondo e sui bordi. Spalmate alla base un generoso strato di marmellata. Colate sopra la crema frangipane (meglio fare questa operazione con una sacca da pasticcere). Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35-40 minuti.
Servite la torta fredda con sopra le mele cotte al microonde. Finite con la gelatina e le mandorle a lamelle.
Video della ricetta torta frangipane alle mele
Se volete vedere il video della ricetta torta frangipane alle mele di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta frangipane alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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