Chitarre con pistacchi e gamberi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 30 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Insalata di mare nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo chitarre con pistacchi e gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta chitarre con pistacchi e gamberi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Chitarre con pistacchi e gamberi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "chitarre con pistacchi e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta chitarre con pistacchi e gamberi

per la pasta 
  • 150g di semola 
  • 150g di farina 00 
  • 3 uova 
per il condimento 
  • 200g di pistacchi sgusciati 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • 20g di pinoli 
  • scorza di 2 limoni 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • 6 gamberi viola 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta chitarre con pistacchi e gamberi

Nel mortaio o nel mixer mettete i pinoli, l’aglio, il sale grosso ed iniziate a pestare o frullare. Aggiungete i pistacchi, pian piano, continuando a pestare o tritare, abbondante olio, la scorza grattugiata di limone ed il parmigiano grattugiato. Pestate fino ad ottenere una crema. Pulite i gamberi, tritateli grossolanamente al coltello e conditeli con olio, sale, pepe, scorza grattugiata di limone, erba cipollina tritata e mescolate.

Tirate la pasta all’uovo in una sfoglia sottile, quindi ritagliate gli spaghetti alla chitarra, con l’apposito attrezzo. Cuocete per pochi istanti in acqua bollente e salata, scolateli in una ciotola, con poca acqua di cottura. Unite il pesto di pistacchio e mescolate. Servite con sopra il battuto dei gamberi.

Video della ricetta chitarre con pistacchi e gamberi

Se volete vedere il video della ricetta chitarre con pistacchi e gamberi di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "chitarre con pistacchi e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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