Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle tronchetto salato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di insalata russa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sformato di insalata russa proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sformato di insalata russa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sformato di insalata russa
- 200g di piselli
- 300g di carote
- 300g di patate
- 200g di tonno sott'olio
- 6 uova sode
- 8 filetti di acciughe
- 20ml di aceto bianco
- 2 uova
- 650ml di olio di semi di girasole
- succo di 1 limone
- 20ml di aceto bianco
- 30g di senape
- sale
- pepe
- 250g di prosciutto cotto
- 6 fette di pane in cassetta
- peperoni sott'olio
Portate a bollore una pentola d’acqua con sale, un cucchiaino di zucchero e l’aceto bianco. Tuffate le verdure a dadini (patate e carote), i piselli gelo e lasciate bollire 10 minuti.
Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete le uova intere, l’aceto bollente, il succo di limone, la senape e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio caldo a filo. Frullate fino ad ottenere una maionese densa.
In una mixer, mettete i tuorli delle uova sode con un uovo sodo intero. Frullate fino ad ottenere una sorta di sabbia. Gli albumi sodi rimasti, tagliateli a pezzettoni al coltello, insieme alle acciughe sott’olio.
In una ciotola, quindi, mettete le verdure ben scolate, il tonno sbriciolato, il trito di tuorli sodi, gli albumi e le acciughe tritate al coltello. Aggiungete la maionese e mescolate il tutto.
Foderate uno stampo a ciambella con la pellicola, quindi adagiate sopra il prosciutto cotto affettato, in modo da coprire tutto lo stampo. Versate all’interno l’insalata russo, livellate per bene. Ripiegate i lembi del prosciutto sul ripieno. Chiudete con la pellicola e fate riposare in frigorifero qualche ora. Sformate e decorate a piacere.
Video della ricetta Sformato di insalata russa
Se volete vedere il video della ricetta Sformato di insalata russa di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sformato di insalata russa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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