Montanare ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panini del ringraziamento nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo montanare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta montanare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Montanare ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "montanare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta montanare

Per l’impasto
  • 250 g di farina tipo 0
  • 250 g di semola di grano duro
  • 330 ml di acqua
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 20 ml di olio evo
  • 10 g di sale
Per il condimento
  • 50 g di pomodori pelati
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Basilico fresco
  • 1 l di olio per friggere
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta montanare

In una ciotola, miscelate le due farine, 00 e semola. Aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate fino a scioglierlo. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e impastate fino a farlo assorbire. 

Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in panetti da 70 g, ripiegateli su loro stessi, formando delle palline lisce. Disponetele su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza al caldo.

Con le mani, stendete ciascuna pallina, lasciando i bordi più alti. Tuffate le pizzette in olio profondo e a 170°. Con un mestolo, schiacciate leggermente verso il fondo, in modo che la pizza sia coperta dall’olio. Scolate e condite con il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e del basilico fresco.

Video della ricetta montanare

Se volete vedere il video della ricetta montanare di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "montanare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti