Roast beef in salsa ajà ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di venerdì 24 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Cotechino in crosta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo roast beef in salsa ajà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta roast beef in salsa ajà proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Roast beef in salsa ajà ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "roast beef in salsa ajà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta roast beef in salsa ajà

per il roast beef 

  • 1kg di manzo
  • 40g di senape 
  • 30g di burro 
  • 50ml di olio evo 
  • salsa worcestershire 
  • rosmarino 
  • sale 
  • pepe 

  • Per la salsa ajà 

  • 500 g noci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 g mollica di pane raffermo
  • 500 ml latte
  • 200 g burro
  • 200 g formaggio grattugiato
  • sale

  • per ultimare 

  • 300 g castagne
    Procedimento della ricetta roast beef in salsa ajà

    Legate il roastbeef con lo spago, in modo da mantenere la forma in cottura. Spennellateli con la salsa worchester e poi con la senape (su tutti i lati), mettete un paio di ore nel frigorifero. Dopo il riposo, scottatelo, su entrambi i lati, in casseruola con un goccio di olio, una noce di burro e una foglia di alloro. Toglietelo e infornateli 20 minuti a 230°. Lasciatelo raffreddare avvolto nella carta stagnola. Nel sughetto di cottura rimasto in casseruola fate rosolare le castagne precotte.

    Per preparare la salsa, mettete in ammollo il pane raffermo tagliato a listarelle nel latte. Mettete a bagno in acqua, per una notte, i gherigli di noci, quindi toglieteli e asciugateli(spellateli se riuscite). Mettete il pane ammollato e strizzato nel mixer, unite sale, pepe, olio, tanto aglio, le noci e frullate, unite burro, formaggio grattugiato e frullate ancora. Servitete il roast beef tagliato a fettine con le castagne e dei ciuffi di salsa ajà.

    Video della ricetta roast beef in salsa ajà

    Se volete vedere il video della ricetta roast beef in salsa ajà dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "roast beef in salsa ajà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti