Cotechino in crosta ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di mercoledì 22 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Pollo al sale nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cotechino in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta cotechino in crosta proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Cotechino in crosta ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cotechino in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cotechino in crosta

per il cotechino 

  • 1 cotechino 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 300g di speck 
  • 450g di spinaci 
  • 100g di senape 
  • 2 uova 
  • 20g di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • noce moscata 
  • semi di papavero 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 

  • per i finocchi al limone 

  • 2 finocchi 
  • 500ml di besciamella 
  • 60g di pecorino grattugiato 
  • 40g di pistacchio 
  • buccia grattugiata di 2 limoni 
  • pangrattato 
  • burro
    Procedimento della ricetta cotechino in crosta

    Saltate gli spinacini in padella con un filo d’olio, fino a farli appassire. Scolateli e strizzateli. Metteteli in un mixer ed unite il formaggio grattugiato, un uovo intero, sale, pepe ed un filo d’olio. Frullate fino ad ottenere una crema. Tagliate il rettangolo di sfoglia a metà. Su una metà, spalmate la crema di spinaci, sopra un velo di senape, quindi lo speck affettato. Posizionate sopra lo speck il cotechino precotto. Arrotolate la sfoglia sul cotechino. Decorate la superficie con delle formine di sfoglia ricavate dall’altra metà. Spennellate con l’uovo e spolverizzate con i semi di papavero. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Per preparare il contorno, con una mandolina, affettate sottilmente i finocchi, da crudi. Alla base di una pirofila, formate uno strato di besciamella, profumate con un po’ di scorza grattugiata del limone e dei pistacchi tritati grossolanamente. Disponete sopra i finocchi affettati e crudi, coprite con un velo di besciamella, ancora limone e pistacchi e proseguite fino a riempire la pirofila. Finite con besciamella, formaggio grattugiato e pistacchi. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Video della ricetta cotechino in crosta

    Se volete vedere il video della ricetta cotechino in crosta dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "cotechino in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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