Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pan bauletto alla zucca nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo quartcedd. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta quartcedd proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta quartcedd
per l'impasto
Video della ricetta quartcedd
Se volete vedere il video della ricetta quartcedd di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "quartcedd" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua
- 100g di lievito madre
- 12,5g di sale
- 7,5g di lievito di birra
- 100 g di ricotta forte
- 100 g di tonno sott’olio
- 25 g di alici
- Olio evo
In una ciotola, mettete la farina 00, i lieviti, di birra sbriciolato e lievito madre, e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividete in 4 pezzi uguali, allargateli sul piano e arrotolateli su loro stessi, dando la forma di filoncini allungati. Posizionateli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 10 minuti.
Dopo il riposo, allungate leggermente il filoncino, quindi schiacciatelo leggermente in prossimità delle estremità. Unite due filoncini, premendo con le dita alle estremità. Posizionateli nuovamente sulla teglia, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Cuoceteli in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti. Spezzate il pane a metà e farcite con ricotta, tonno e alici.
Video della ricetta quartcedd
Se volete vedere il video della ricetta quartcedd di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "quartcedd" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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