Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane di castagne nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 31 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pan bauletto alla zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pan bauletto alla zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pan bauletto alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pan bauletto alla zucca
per l'impasto
Video della ricetta pan bauletto alla zucca
Se volete vedere il video della ricetta pan bauletto alla zuccadi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pan bauletto alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 300g di zucca al forno
- 75ml di latte di avena
- 10g di miele
- 5g di lievito di birra
- confettura di zucca
- 15ml di olio evo
- 10g di sale
- 50g di semi di zucca
In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, la zucca cotta al forno e schiacciata con un cucchiaio, parte del latte di avena o acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungete il miele, il sale, il latte o acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in tre parti uguali. Stendete ogni panetto con il mattarello, in modo da ottenere tre lingue sottili.
Spalmate su ogni lingua un velo di confettura di zucca, lasciando pulito 1 cm dal bordo. Arrotolate ogni lingua su se stessa, in modo da ottenere tre chiocciole. Inseritele all’interno di uno stampo da plumcake imburrato. Coprite e lasciate lievitare fino a quando arrivano al bordo dello stampo. Spennellate con l’olio, cospargete con semi di zucca e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 18 minuti circa.
Video della ricetta pan bauletto alla zucca
Se volete vedere il video della ricetta pan bauletto alla zuccadi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pan bauletto alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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