Fave dei morti ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della corona di patate di San Gennaro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fave dei morti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta fave dei morti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fave dei morti ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "fave dei morti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta fave dei morti
  • 290g di farina di mandorle 
  • 190g di farina 00 
  • 160g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 40g di burro 
  • 1 pizzico di sale 
  • buccia di arancia grattugiata 
  • 20g di rum 
per la variante al cacao 
  • 1/2 cucchiaino di cacao amaro 
  • 1 pizzico di cannella 
per la copertura 
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 20g di olio di semi di girasole 
  • 20g di pinoli
Procedimento della ricetta fave dei morti

In una ciotola, mettete la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro morbido, il tuorlo, l’uovo intero, un pizzico di sale, il rum, la scorza grattugiata dell’arancia e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in due ciotole. Ad una metà, aggiungete il cacao amaro e la cannella e lavorate fino a rendere omogeneo il composto.

Con i due impasti, formate delle palline grandi come noci (circa 20 g) e disponetele su una teglia con carta forno. Cuocetele in forno caldo a 180° per 10-15 minuti: devono rimanere chiari. Per preparare la copertura, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Aggiungete l’olio di semi e mescolate. Posizionate i biscotti su una gratella e colate sopra il cioccolato. Finite decorando con qualche pinolo. Lasciate indurire.

Video della ricetta fave dei morti

Se volete vedere il video della ricetta fave dei morti di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "fave dei morti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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