Insalata russa ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei samosa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo insalata russa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta insalata russa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Insalata russa ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "insalata russa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta insalata russa
  • 4 cespi di indivia belga 
  • 2 patate 
  • 4 topinambur 
  • 3 rape bianche 
  • 2 carote 
  • 60g di cetrolini sott'aceto 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la maionese 
  • 2 uova sode 
  • 150ml di olio di semi di girasole 
  • succo di 1/2 limone 
  • aneto 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta insalata russa

In una pentola con acqua bollente, lessate le rape, i topinambur, le patate e le carote pelate e tagliate a dadini delle stesse dimensioni. Quando sono cotte e ancora croccanti, scolatele e lasciatele raffreddare. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con un cucchiaio di zucchero e l’aceto balsamico. Fate caramellare, quindi mettete a ‘rosticciare’ i cespi di indivia tagliati a metà e svuotati dal cuore (le foglie al centro), per il lungo.

Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer, mettete le uova sode e date una prima frullata con il mixer ad immersione. Cominciate ad aggiungere l’olio a filo, continuando a frullare. Aggiungete anche il succo di mezzo limone, sale, pepe e aneto e frullate fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola capiente, mettete le verdure lessate, i cetriolini a pezzetti, la maionese e mescolate il tutto. 

Farcite le barchette di indivia con l’insalata russa. Per preparare le uova farcite, immergete le barbabietole precotte in una soluzione pari peso di aceto di mele e acqua, sale e zucchero. Portatele a bollore, spegnete e frullate. Filtrate l’acqua ottenuta. Nella stessa, immergete le uova sode e fatele riposare per una notte in frigorifero. Tagliate le uova sode a metà e prelevate i tuorli sodi. Frullatele insieme a maionese, sale, senape, succo di limone o aceto. Farcite le uova sode con la crema ottenuta.

Video della ricetta insalata russa

Se volete vedere il video della ricetta insalata russa di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "insalata russa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti