Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle delizia al mascarpone e pere nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Polpettone proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Polpettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone
- 700 g di macinato misto
- 150 g di mortadella
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di piselli lessati
- Prezzemolo tritato
- Erba cipollina
- Sale e pepe
- 4 uova sode
- 2 carote lesse
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di emmental
- 500 g di patate novelle
- Burro
- Rosmarino
- Salvia
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- pepe
In una ciotola, mescolate le due carni macinate, la mortadella tritata, l’uovo intero, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite i piselli già lessati e lavorate in modo da inglobarli.
Con le mani, stendete l’impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo.
Coprite quest’ultimo con il prosciutto cotto affettato ed il formaggio a fette, quindi disponete al centro, in fila, le carote lessate e le uova sode. Arrotolate l’impasto sul ripieno, aiutandovi con la carta forno. Compattate il polpettone, chiudendo la carta forno a caramella. Posizionatelo al centro della teglia.
Lessate le patate novelle, pelatele e disponetele intorno al polpettone. Schiacciatele leggermente con un bicchiere. Con un mixer, tritate le erbe aromatiche fresche con l’aglio. Unite il burro morbido e tritate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmate il burro aromatizzato sulle patate schiacciate. Mettete il tutto (polpettone e patate) in forno caldo a 180° per 50 minuti.
Video della ricetta Polpettone
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Polpettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento