Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Pisarei e fasò nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 30 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo delizia al mascarpone e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta delizia al mascarpone e pere proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " delizia al mascarpone e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta delizia al mascarpone e pere
per la crema
In un pentolino, portate a 121° lo zucchero con pochissima acqua. In planetaria, cominciate a montare i tuorli con le fruste, quindi aggiungete lo sciroppo bollente a filo e continuate a montare fino a raffreddamento. A parte, con le fruste, montate il mascarpone insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema densa e ferma. Incorporate i tuorli montati e ormai freddi.
In padella, fate sciogliere lo zucchero di canna a secco. Quando si forma un caramello dorato, unite le pere a dadini e mescolate qualche istante. Aggiungete la vaniglia ed il rum e spegnete. All’interno di una coppa, create un generoso strato di crema, distribuite sopra le pere, colate del cioccolato fuso e coprite con abbondante crema, altre pere e finite con il cioccolato fuso.
Video della ricetta delizia al mascarpone e pere
Se volete vedere il video della ricetta delizia al mascarpone e pere di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " delizia al mascarpone e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 8 tuorli
- 250g di zucchero
- 500g di mascarpone
- 1/2l di panna fresca
- 1 bicchierino di rum per dolci
- 4 pere
- 100g di zucchero di canna
- 2 bacche di vaniglia
- 200g di cioccolato fondente
In un pentolino, portate a 121° lo zucchero con pochissima acqua. In planetaria, cominciate a montare i tuorli con le fruste, quindi aggiungete lo sciroppo bollente a filo e continuate a montare fino a raffreddamento. A parte, con le fruste, montate il mascarpone insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema densa e ferma. Incorporate i tuorli montati e ormai freddi.
In padella, fate sciogliere lo zucchero di canna a secco. Quando si forma un caramello dorato, unite le pere a dadini e mescolate qualche istante. Aggiungete la vaniglia ed il rum e spegnete. All’interno di una coppa, create un generoso strato di crema, distribuite sopra le pere, colate del cioccolato fuso e coprite con abbondante crema, altre pere e finite con il cioccolato fuso.
Video della ricetta delizia al mascarpone e pere
Se volete vedere il video della ricetta delizia al mascarpone e pere di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " delizia al mascarpone e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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