Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli maritozzo goloso nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo dolce torta di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta dolce torta di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "dolce torta di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta dolce torta di riso
- pan di Spagna alla vaniglia
- bagna al limoncello e zafferano
- 200 g mandorle
- 200 g cioccolato bianco
- 50 g riso soffiato
- 700 ml latte
- 120 g riso Roma
- 60 g scorza di limone
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 80 g tuorlo
- 120 g zucchero
- 50 ml acqua
- 10 g gelatina
- 400 g panna semi montata
- 40 g zucchero
- sale
- 200 ml latte
- pistilli di zafferano
- 480 g cioccolato bianco
- 12 g gelatina
- 36 ml acqua
- 40 g glucosio
- 80 g gelatina neutra
- mandorle
Per preparare la crema in una pentola, portate a bollore il latte con i pistilli di zafferano. Quando bolle, tuffate il riso, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura, quando il riso avrà assorbito il latte, aggiungete la scorza grattugiata di limone, il limone candito, la vaniglia e mescolate.
Portate a bollore, a 121°, acqua e zucchero. Con le fruste, cominciate a montare i tuorli, versate lo sciroppo bollente e filo, continuando a montare fino a raffreddamento.
Incorporate i tuorli montati alla crema di riso ancora tiepida, la gelatina già sciolta e la panna semimontata e zuccherata. Mescolate il tutto delicatamente.
Per preparare il croccante in una ciotola, mescolate il riso soffiato con la granella di mandorle ed il cioccolato bianco fuso. Versate il composto all’interno di un anello del diametro di 22 cm ed uno spessore di circa 1 cm. Livellate e lasciate raffreddare.
Per preparare la glassa in una pentola, scaldate il latte con il glucosio (o miele) e la vaniglia. Quando sfiora il bollore, versatelo sul cioccolato bianco fuso. Unite le gelatine e mescolate.
All’interno di una tortiera, create uno strato di crema di riso sul fondo. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna, inzuppatelo con una bagna al limoncello e coprite con altra crema di riso. Appoggiate sopra il disco di croccante, pressate e mettete in freezer per qualche ora.
Sformate il dolce, capovolgetelo e versate sopra la glassa a circa 30°
Video della ricetta dolce torta di riso
Se volete vedere il video della ricetta dolce torta di riso di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "dolce torta di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
in quest'unica ricetta manca il procedimento
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