Polenta concia ricca ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del tomini fritti con verdure in agrodolce nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo polenta concia ricca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta polenta concia ricca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polenta concia ricca ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "polenta concia ricca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta polenta concia ricca

per la polenta concia 
  • 500g di farina per polenta 
  • 2l di acqua 
  • 150g di burro 
  • 300g di formaggio grattugiato 
  • 20 foglie di salvia 
  • 25ml di olio evo 
  • 15g di sale grosso 
per il ragù 
  • 500g di macinato di manzo 
  • 75g di cipolla 
  • 50g di carota 
  • 50g di sedano 
  • 200g di pomodori pelati 
  • 100ml di vino rosso 
  • 20g di concentrato di pomodoro 
  • 200g di burro 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 mazzetto di rosmarino 
  • salvia 
  • timo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta polenta concia ricca

Per preparare la polenta in una padella, fate tostare la farina di polenta, senza aggiungere altro. Nel frattempo, in una pentola, scaldate l’acqua con un filo d’olio ed il sale. Aggiungete la farina di mais tostata e, mescolando spesso, lasciate cuocere per circa 50 minuti. In un pentolino, fate cuocere il burro insieme alle erbe aromatiche fino a farlo dorare. Quando la polenta è pronta, mantecate con il formaggio grattugiato ed il burro nocciola.

Per preparare il ragù in un tegame, fate soffriggere un trito fine di sedano, carota e cipolla con una noce di burro ed un filo d’olio. Unite il macinato di manzo, un mazzetto di erbe aromatica e lasciate rosolare. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete i pelati di pomodoro, il concentrato e lasciate cuocere per lungo tempo. Versate la polenta su un piatto da portata e distribuite sopra il ragù.

Video della ricetta polenta concia ricca

Se volete vedere il video della ricetta polenta concia ricca di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "polenta concia ricca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti