Faraona ripiena ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 27 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Fagottini radicchio e salsiccia nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona ripiena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta faraona ripiena proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Faraona ripiena ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Faraona ripiena

Per la faraona
  • 1 faraona 
  • 500 g di polpa di vitello 
  • 1 salsiccia 
  • 50 g di tartufo nero 
  • 150 g di castagne 
  • 50 g di burro 
  • 8 g di sale 
  • 100 ml di panna 
  • 60 g di formaggio grattugiato 
  • Timo 
  • Fondo di faraona 
Per i carciofi
  • 3 carciofi 
  • 50 g di burro chiarificato 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Aceto 
  • Succo di limone 
  • Timo 
  • Rosmarino 
Per le chips di topinambur
  • 500 g di topinambur 
  • Paprika dolce 
  • Olio di semi di girasole 
Per decorare
  • Lamelle di castagne
Procedimento della ricetta Faraona ripiena

Disossate la faraona e appiattitela, tra due fogli di carta forno, con il batticarne. In un mixer, mettete la polpa di vitello macinata, la salsiccia, la crema di tartufo già pronta, sale, panna, timo e formaggio grattugiato. Frullate tutto. In padella, saltate le castagne già lesse con burro, timo e del tartufo nero. Una volta rosolate, unitele al ripieno di vitello. Distribuite il ripieno sopra la faraona, quindi arrotolate la carne sul ripieno, formando un salsicciotto. Avvolgeteli nella carta forno, chiudete a caramella, sigillando bene le estremità con lo spago. Mettete nel forno caldo a 180° per 1 ora.

Pulite i carciofi, tagliateli a metà, mantenendo parte del gambo, e sbollentateli in acqua per 6 minuti. In padella, scaldate il burro chiarificato con aglio e cipolla a pezzettoni. Mettete a rosolare i carciofi, fino a completarne la cottura. Pulite i topinambur e tagliateli a rondelle sottili, con la mandolina. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura: otterrete delle chips. Scolate su carta assorbente e condite con sale aromatizzato con della paprika. Servite la faraona a fette con sopra il fondo bruno.

Video della ricetta Faraona ripiena

Se volete vedere il video della ricetta Faraona ripiena di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta Faraona ripiena


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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