Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Girelle alla cannella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini del ringraziamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini del ringraziamento proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini del ringraziamento", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Panini del ringraziamento
Per la pastella:
Video della ricetta Panini del ringraziamento
Se volete vedere il video della ricetta Panini del ringraziamentodi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini del ringraziamento" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 50 g di farina di mais
- 200 ml di acqua
- 1 kg di farina di grano tenero 0
- 500 ml di latte intero
- 40 g di purea di patate
- 20 g di lievito di birra
- 110 g di zucchero
- 100 g di burro
- 20 g di sale
- 80 g di burro fuso
In un pentolino, scaldate l’acqua. Quando sta per bollire, unite la farina di mais e mescolate fino ad ottenere una polentina. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete la farina 0, la polentina fredda, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungete la purea di patate (meglio se quelle dolci, arancioni, cotte in forno), lo zucchero e lavorate ancora qualche minuto. Inserite il sale, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti (100 g), poco alla volta, e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto sul piano, con le mani, ad uno spessore di circa 1 cm. Tagliatelo in quadratoni (circa 16) e spennellate la superficie di ognuno con burro a pomata (80 g). Arrotolate ciascun quadratone su se stesso, rivolgendo la parte con il burro verso l’interno e formando delle palline.
Disponete quest’ultime all’interno di una pirofila imburrata, già attaccati l’una all’altra. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con il burro fuso e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Panini del ringraziamento
Se volete vedere il video della ricetta Panini del ringraziamentodi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini del ringraziamento" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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