Fiadoni abruzzesi ricetta Davide Nanni da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di giovedì 23 settembre, dopo averci proposto la ricetta del Conchigliette con funghi, ortica e guanciale nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fiadoni abruzzesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Fiadoni abruzzesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fiadoni abruzzesi ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiadoni abruzzesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fiadoni abruzzesi

Per l’impasto
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml di vino bianco
  • 90 g di olio evo
  • Sale
Per il ripieno
  • 300 g di pecorino
  • 200 g di caciotta
  • 200 g di formaggio rigatino
  • 4 uova
  • Sale
  • pepe
Per completare
  • 2 tuorli 
  • 200 g di miele
Procedimento della ricetta Fiadoni abruzzesi

Per preparare l’impasto lavorate la farina con le uova intere, il vino bianco, l’olio evo ed una presa di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno 1 ora. Per preparare il ripieno, in una ciotola raccogliete tutti i formaggi grattugiati finemente. Unite le uova intere, pepe macinato e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Tirate la sfoglia sottile, con il mattarello o la sfogliatrice. Disponete sopra delle noci di ripieno, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire l’aria e sigillando bene i bordi. Ritagliate delle mezzelune, come dei ravioloni. Disponeteli su una teglia con carta forno, praticate un foro in superficie, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Serviteli con sopra un filo di miele.

Video della ricetta Fiadoni abruzzesi

Se volete vedere il video della ricetta Fiadoni abruzzesi di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiadoni abruzzesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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