Girelle alla cannella ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della rosetta con la mortadella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Girelle alla cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Girelle alla cannella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Girelle alla cannella ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Girelle alla cannella

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 125g di uova 
  • 150ml di latte 
  • 90g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 12g di lievito di birra
  • 75g di burro 
  • uovo per spennellare
per il ripieno 
  • 100g di zucchero 
  • 20g di cannella in polvere 
  • burro fuso
Procedimento della ricetta Girelle alla cannella

In una ciotola mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, parte del latte e lo zucchero. Cominciate a mescolare con un cucchiaio per qualche minuto. Ad impasto formato, inserite il sale, il latte rimasto e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo cm, dando la forma di un rettangolo. Spalmate su tutta la superficie il burro fuso e spolverizzate con abbondante zucchero semolato e cannella in polvere. Arrotolate l’impasto sul ripieno, stretto, partendo dal lato lungo. Avvolgete in un foglio di carta forno, chiudete a caramella e mettete in frigorifero per 1 ora. Tagliate il nostro salsicciotto a fette spesse circa 3-5 cm. Disponete le girelle ottenute sulla teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Girelle alla cannella

Se volete vedere il video della ricetta Girelle alla cannella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle alla cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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