Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 2 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei spizzulus con zucca e zafferano nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titoloPane e uovo fratau. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Pane e uovo fratau proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane e uovo fratau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pane e uovo fratau
Per il pane
- 8 fogli di pane carasau
- 250 g di salsa pomodoro
- 100 g di pecorino
- 500 ml di brodo
- 6 uova fresche
- 200 g di pane carasau
- 50 g di aceto bianco
- 100 g di strutto
- Sale
Procedimento della ricetta Pane e uovo fratau
Video della ricettaPane e uovo fratau
Se volete vedere il video della ricetta Pane e uovo fratau di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane e uovo fratau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Posizionate il pane carasau su una teglia e bagnate con il brodo caldo. Quando il pane si ammorbidisce, usatelo per formare uno strato dentro una pirofila, spalmate sopra il sugo di pomodoro, pecorino grattugiato, altro pane, pomodoro e pecorino e proseguite in questo modo, fino a riempire la pirofila. Passate in forno già caldo a 190° per 5 minuti.
Per preparare le uova portate a bollore un pentolino d’acqua con l’aceto bianco. Quando sta per bollire, formate un vortice e al centro dello stesso aprite l’uovo. Aspettate che si cuocia. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Passate l’uovo pochè nelle uova sbattute e successivamente nel carasau sbriciolato. Friggetele in padella con lo strutto, fino a doratura. La tradizione non prevede la panatura e la frittura finale.
Servite il pane con l’uovo.
Video della ricettaPane e uovo fratau
Se volete vedere il video della ricetta Pane e uovo fratau di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane e uovo fratau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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