Spizzulus con zucca e zafferano ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di venerdì 20 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Pellizzas al ragù di verdure nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spizzulus con zucca e zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta spizzulus con zucca e zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spizzulus con zucca e zafferano ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "spizzulus con zucca e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta spizzulus con zucca e zafferano

per gli spizzulus 
  • 500g di semola rimacinata 
  • 240ml di acqua 
  • 5g di sale 
per i pomodori secchi 
  • 100g di pomodori secchi 
  • 100g di mollica di pane 
  • 2 foglie di basilico 
  • acqua 
  • olio evo 
per la salsa 
  • 500g di zucca 
  • 1 cipollotto 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 50g di pecorino 
  • acqua 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta spizzulus con zucca e zafferano

Per preparare l’impasto scaldate l’acqua con il sale. Mettete la semola in una ciotola ed aggiungete l’acqua calda e salata. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero. Con l’impasto, formate dei serpentelli sottili, tagliateli ad una lunghezza di circa 8 cm. Premete, con un tarocco, su un riga gnocchi, formando dei maccheroncini cavi. Chiudete a ciambella, pizzicando la giuntura e dando una forma a goccia. Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario.

Per preparare il condimento in padella, fate soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Mettete a cuocere la zucca a dadini con una foglia di alloro, un po’ di acqua e sale. Una volta cotta, togliete l’alloro e frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo lo zafferano, in modo da ottenere una crema densa. Nel bicchiere del mixer, mettete i pomodori secchi rinvenuti in acqua tiepida e scolati, la mollica di pane fresco, foglie di basilico, un mestolo di acqua di cottura della pasta, olio e frullate con il mixer fino a ridurre in crema. Scolate la pasta e saltatela con la crema di zucca. Finite con sopra gocce di crema di pomodori e pecorino grattugiato.

Video della ricetta spizzulus con zucca e zafferano

Se volete vedere il video della ricetta spizzulus con zucca e zafferano di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "spizzulus con zucca e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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