New York cheesecake ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Cannelloni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo New York cheesecake. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta New York cheesecake proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

New York cheesecake ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " New York cheesecake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta New York cheesecake

per la base 
  • 360g di biscotti secchi 
  • 180g di burro 
  • sale
per la crema 
  • 1,2kg di formaggio spalmabile 
  • 120g di panna acida 
  • 290g di zucchero 
  • 4 uova 
  • 20g di amido di mais 
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 
  • scorza di 1 limone 
  • succo di 1/2 limone 
per la salsa ai frutti di bosco 
  • 100g di more 
  • 100g di mirtilli 
  • 100g di lamponi 
  • 50g di zucchero 
  • 20g di amido di mais 
  • acqua 
per guarnire 
  • frutti di bosco freschi 
  • menta
Procedimento della ricetta New York cheesecake

Per preparare la base con il mixer, polverizzate i biscotti secchi (tipo digestive). Unite il burro fuso e frullate ancora qualche istante. Aggiungete anche un pizzico di sale. Trasferite il tutto all’interno di una tortiera e compattate il composto all’interno della tortiera, sul fondo ed i bordi. Mettete in forno caldo e ventilato a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare. Per preparare la crema, mescolate il formaggio spalmabile con la panna acida, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo limone, l’amido di mais e mescolate per bene con la frusta. Unite un uovo per volta, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate la crema all’interno del guscio di biscotti, livellate e cuocete in forno caldo e statico a 160° per 1 ora e 40 minuti. Per preparare la copertura, in una pentola, mettete lo zucchero con un goccino d’acqua. Successivamente, unite i frutti di bosco e schiacciateli con un cucchiaio. Lasciate cuocere 5 minuti. Intanto, sciogliete l’amido di mais con poca acqua fredda e unitelo ai frutti. Mescolate ancora qualche minuto sul fuoco, fino a far addensare. Lasciate intiepidire e versate la confettura sulla torta. Potete usare anche della confettura già pronta. Decorate con la frutta fresca.

Video della ricetta New York cheesecake

Se volete vedere il video della ricetta New York cheesecake di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " New York cheesecake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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