Terrina di salmone ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghettoni con salsiccia e crema di crescenza nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo terrina di salmone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta terrina di salmone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Terrina di salmone ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "terrina di salmone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta terrina di salmone

per la terrina 
  • 500g di salmone 
  • 5 capperi 
  • scorza di 1/2 limone 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia 
  • 80ml di panna 
  • 200g di burro 
  • timo 
per la salsa 
  • 250g di formaggio spalmabile 
  • 50ml di spremuta di melograno 
  • 50g di chicchi di melograno 
per ultimare 
  • 120g di spinaci 
  • succo di 1/2 limone 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta terrina di salmone

Tagliate il salmone fresco a dadini di circa 2 cm per lato e mettetelo a rosolare in padella con olio e timo. Salate e lasciate cuocere pochi istanti: deve rimanere rosa al cuore. Lasciate raffreddare e trasferitelo in un mixer con i capperi, la scorza di limone, un cucchiaio di salsa di soia, timo, sale, pepe e panna. Cominciate a frullare, aggiungendo man mano il burro morbido a pomata. 

Rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola e trasferite all’interno il composto al salmone. Livellate e lasciate riposare qualche ora in frigorifero. Potete anche congelarlo e, poi, farlo scongelare qualche ora prima in frigorifero.

Per preparare la salsa lavorate il formaggio spalmabile con la spremuta di melagrana, sale e pepe. Per accompagnare, condite gli spinacini crudi con olio, sale e succo di limone. Serviamo la terrina a fette con la salsa alla melagrana, gli spinacini ed i chicchi di melagrana.

Video della ricetta terrina di salmone

Se volete vedere il video della ricetta terrina di salmone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "terrina di salmone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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