Insalata di mare ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 23 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle frisceu di baccalà nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Insalata di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Insalata di mare ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di mare
  • 4 gamberi viola 
  • 4 scampi 
  • 3 calamari 
  • 2 seppie 
  • 4 moscardini
  • 100 g di cozze
  • 100 g di vongole
  • 2 carote 
  • 1 cipolla 
  • Foglie di alloro 
  • Pepe in grani 
Per le verdure
  • 2 carote 
  • 2 zucchine 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone rosso
  • 1 l di olio di semi
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 limone 
Per la tempura 
  •  200 g di farina di riso
  • Ghiaccio
  • Acqua
Per la salsa verde
  • 300 g di prezzemolo
  • Mollica di 2 panini all’olio
  • 150 g di aceto bianco
  • 2 acciughe salate
  • 20 g di capperi
  • 3 tuorli
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Insalata di mare

Per preparare la salsa ammollate la mollica di pane in acqua e aceto bianco. Nel mixer, mettete il prezzemolo fresco, i tuorli sodi, le acciughe salate, i capperi, la mollica di pane strizzata, un filo d’olio e frullate fino ad ottenere una crema. In un pentolino, con abbondante acqua, alloro, limone, un pezzo di cipolla e pepe in grani, mettete a bollire totani e seppie puliti e a rondelle per qualche minuto. In un’altra pentola, fate bollire in abbondante acqua salata i moscardini e le teste delle seppie.

In una padella, fate aprire cozze e vongole con olio, basilico e prezzemolo: aspettate che si aprano e spegnete. Sbollentate anche gamberi e scampi, per pochi istanti. Per preparare la pastella in una ciotola, mettete un dito d’acqua, il ghiaccio tritato. Aggiungete la farina di riso a pioggia, mescolando con una frusta. Aggiungete dell’acqua fino ad ottenere la giusta consistenza. Pulite le verdure e tagliatene una parte a listarelle ed una parte a fette. Mettete a cuocere le verdure a listarelle in acqua salata per pochi minuti: devono rimanere croccanti. Le verdure a fette, invece, immergetele nella pastella e, subito dopo, nell’olio caldo e profondo. Scolate le verdure bollite, mettetele in una ciotola e conditele con olio e sale. Unite cozze e vongole sgusciate, moscardini, totani, seppie e mescolate il tutto. Servite con sopra gamberi e scampi, verdure fritte e salsa verde a fiocchi.

Video della ricetta Insalata di mare

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di mare di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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