Cestini delle feste ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle al ragù nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cestini delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta cestini delle feste proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Cestini delle feste ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " cestini delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cestini delle feste
  • 1 rotolo di pasta fillo 
  • 350g di patate lessate 
  • burro fuso 
per i tortini al salmone 
  • 150g di salmone affumicato 
  • 100g di crème fraiche 
  • 50g di maionese 
  • aneto fresco 
per i tortini ai gamberetti 
  • 150g di gamberetti 
  • 100g di maionese 
  • 50g di ketchup 
  • salsa worcestershire 
  • cognac 
  • paprika dolce 
  • semi di papavero
Procedimento della ricetta cestini delle feste

Pelate le patate, tagliatele a dadini di 1 cm e fatele bollire per 10 minuti in acqua salata e acidulata con aceto bianco. Scolatele e tenietele da parte. Per preparare i cestini spennellate con burro fuso degli stampini di alluminio monoporzione e inserite all’interno 3-4 quadrati di pasta fillo, spennellando ciascuno con poco burro (sovrapponeteli). Metteteli in forno caldo a 180° per 12 minuti.

Per preparare la prima farcitura in una ciotola, mettete il salmone affumicato tritato al coltello, metà delle patate lessate, la creme fraiche (panna acida), la maionese e l’aneto tritato. Mescolate il tutto. Per preparare la seconda farcitura in una ciotola, mettete la maionese, il ketchup, un goccino di salsa worcestershire, un pizzico di paprika dolce, un sorso di cognac e mescolate il tutto. Unite i gamberetti sgocciolati, le patate rimaste e mescolate ancora. 

Riempite i cestini di fillo con le due farciture. Spolverizzate con semi di papavero quelli con i gamberetti e con l’aneto quelli al salmone. Servite subito (non teneteli in frigorifero o si ammorbidiscono).

Video della ricetta cestini delle feste

Se volete vedere il video della ricetta cestini delle feste di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " cestini delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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