La strazzata ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della La focaccia messinese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo la strazzata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta la strazzata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

La strazzata ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "la strazzata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta la strazzata
  • 300g di semola di grano duro 
  • 200g di farina 00 
  • 350ml di acqua 
  • 3g di lievito di birra fresco 
  • 10g di sale 
  • 10g di pepe macinato
Procedimento della ricetta la strazzata

In una ciotola, con un cucchiaio, mescolate la semola di grano duro con 150 g di acqua. Coprite e lasciate riposare per un’ora. Dopo il riposo, aggiungete al pre impasto il lievito sbriciolato, la farina 00 e ancora parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto omogeneo, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete il pepe macinato e lavorate fino a distribuirlo uniformemente. Coprite e lasciate riposare per 6 ore a temperatura ambiente.

Ripiegate i lembi esterni dell’impasto verso il centro, formando una pagnotta. Posizionatela su una teglia infarinata e lasciate riposare, coperta, per 2 ore a temperatura ambiente. Trasferite l’impasto sul piano infarinato, schiacciatelo leggermente, in modo da allargarlo. Trasferitelo sulla teglia con carta forno e, con le mani, formate un foro al centro. Coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 30 minuti.

Video della ricetta la strazzata

Se volete vedere il video della ricetta la strazzatadi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "la strazzata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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