Torta della Cesira ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore dopo averci proposto la ricetta delle Bignè nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta della Cesira. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta della Cesira proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta della Cesira ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta della Cesira", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta della Cesira

per l'impasto 
  • 230g di farina 00 
  • 50g di amido di mais 
  • 4 uova 
  • 140g di burro 
  • 180g di zucchero 
  • 50g di farina di mandorle 
  • 100g di mandorle a lamelle 
  • 120g di confettura di albicocche 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
  • 1 bustina di lievito 
  • latte 
  • burro 
  • zucchero a velo 
per accompagnare 
  • 250g di zucchero 
  • 100ml di panna 
  • 50g di burro
Procedimento della ricetta torta della Cesira

In planetaria montate il burro morbido con lo zucchero. Successivamente unite le uova, una alla volta, continuando a montare. Quindi incorporate le farine, l’amido e il lievito per dolci, tutti setacciati con anticipo. Profumate con l’estratto di vaniglia e, se necessario, aggiungete un goccio di latte. Montate molto bene il composto, per alcuni minuti. Riempite degli stampini rotondi o quelli per i cubetti del ghiaccio con la confettura di albicocche e mettete nel freezer. Imburrate molto bene una tortiera, mettete alla base e sui lati le mandorle a lamelle, sopra versate tutto l’impasto.

Livellate, disponet sopra le palline di confettura congelati. Spolverizzate con altre mandorle e zucchero a velo e infornate a 180⁰ per 35/40 minuti. Per preparare la crema mou, fate caramellare lo zucchero in un pentolino, poi unite il burro, la panna, lasciate sciogliere qualche istante, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Versate la salsa sulla torta.

Video della ricetta torta della Cesira

Se volete vedere il video della ricetta torta della Cesira di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta della Cesira" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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