Samosa ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Monte Bianco nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo samosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta samosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Samosa ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "samosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta samosa

per i samosa 
  • 1 foglio di pasta fillo 
  • 2 patate 
  • 1/2 cespo di verza 
  • 200g di lardo 
  • 1 cipolla 
  • cumino 
  • coriandolo 
  • 1/2 radice di zenzero 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 uovo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il chutney 
  • 500g di uva rossa 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 4 bacche di ginepro 
  • 1 chiodo di garofano 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 peperoncino 
  • sale
Procedimento della ricetta samosa

Per preparare la salsa, in un pentolino, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, la cipolla intera infilzata con chiodi di garofano, quindi le bacche di ginepro, il peperoncino, lo zenzero fresco grattugiato e la senape. Lasciate rosolare un paio di minuti, quindi unite l’uva senza semi tagliata a metà, lo zucchero di canna, coprite e lasciate cuocere circa 5 minuti: deve cuocere poco. Tagliate le patate già pelate a dadini, quindi lessatele in acqua salata. In una padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite la verza affettata, sale e pepe, coprite e lasciate appassire. Quando ben cotta, spegnete e lasciate raffreddare.

Frullate il lardo con il mixer, aggiungendo le spezie più amate (cumino e coriandolo). Prendete una striscia di pasta fillo, spennellate con poco uovo sbattuto e ripiegate un angolino. Mettete sopra un cucchiaio di verza stufata, un po’ di patate a dadini, il lardo frullato. Ripiegate la pasta fillo sul ripieno, sigillando bene con l’uovo sbattuto, Mettete in forno caldo a 190° fino a doratura (circa 10 minuti).

Video della ricetta samosa

Se volete vedere il video della ricetta samosa di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "samosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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