Tagliatelle con zucca e speck ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della millefoglie alle mele con mousse di ribes nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 31 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tagliatelle con zucca e speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta tagliatelle con zucca e speck proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tagliatelle con zucca e speck ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "tagliatelle con zucca e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tagliatelle con zucca e speck
  • 250g di tagliatelle 
  • 1 zucca delica 
  • 160g di speck 
  • 40g di burro 
  • 200g di formaggi misti 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 150ml di latte 
  • 50ml di olio evo 
  • erba cipollina 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta tagliatelle con zucca e speck

Scavate la polpa della zucca ancora cruda e lasciatela all’interno della zucca stessa. Condite con sale, olio e pepe, mettete all’interno anche i formaggi a dadini, rosmarino ed uno spicchio d’aglio. Chiudete l’intera zucca in un cartoccio di carta alluminio e fate cuocere in forno caldo e statico a 160° per 1 ora e mezza.

Quando la zucca è cotta, scavatela con un cucchiaio e raccogliete tutta la polpa con i condimenti in un mixer. Aggiungete il latte e frullate fino ad ottenere una crema. Scolate le tagliatelle e saltatele con la crema di zucca. Servite con sopra lo speck reso croccante in padella con una noce di burro.

Video della ricetta tagliatelle con zucca e speck

Se volete vedere il video della ricetta tagliatelle con zucca e speck di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "tagliatelle con zucca e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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