Gnocchi rosa ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 6 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Suprema di faraona nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi rosa . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta gnocchi rosa farcita proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi rosa farcita ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gnocchi rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocchi rosa

per gli gnocchi 
  • 1kg di patate 
  • 500g di rapa rossa 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 200g di farina di riso 
  • 100g di amido di mais 
  • 1 uovo 
  • timo 
per il condimento 
  • 2 salsicce 
  • 300g di funghi finferli 
  • 1 scalogno 
  • 100g di burro 
  • 200ml di brodo 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • timo 
per la fonduta 
  • 80g di caciocavallo grattugiato 
  • 500ml di latte 
  • 50g di burro 
  • 50g di farina 00 
  • 150g di purea di rapa rossa 
per le cialde 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • polvere di rapa rossa
Procedimento della ricetta gnocchi rosa

Per preparare gli gnocchi schiacciate le patate (cotte in forno o al microonde) in una ciotola, aggiungete la rapa rossa precotta e frullata, la scorza grattugiata del limone, l’uovo, la farina di riso e l’amido di mais. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate dei salsicciotti, tagliateli a tocchetti. A piacere, potete rigarli passandoli su uno riga gnocchi. Lessateli in acqua salata. Per preparare la fonduta sciogliete il burro, quindi aggiungete la farina e lasciate rosolare. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Unite il caciocavallo e mescolate. Trasferite nel bicchiere del mixer metà della besciamella ed unite la rapa rossa precotta e frullata e frullate ad immersione.

Per preparare il condimento in padella, fate rosolare la salsiccia sgranata con un filo d’olio: deve dorare. In un’altra paella, fate trifolare i funghi puliti con lo scalogno e l’olio. Scaldate una padella con un mestolo d’acqua, unite il burro e lasciate fondere con del timo. Scolate gli gnocchi e saltateli con il burro ed il pecorino grattugiato. Sul piatto da portata, colate la besciamella bianca e quella rosa. Adagiate sopra gli gnocchi, i funghi e la salsiccia rosolata.

Video della ricetta gnocchi rosa

Se volete vedere il video della ricetta gnocchi rosa di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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