Suprema di faraona farcita ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 30 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle mozzarella in carrozza con insalata di radicchio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo suprema di faraona farcita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta suprema di faraona farcita proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Suprema di faraona farcita ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " suprema di faraona farcita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta suprema di faraona farcita
  • 3 supreme di faraona 
per il ripieno 
  • 250g di polpa di faraona 
  • 25ml di panna 
  • 25g di formaggio grattugiato 
  • 250g di castagne 
  • burro 
  • timo 
  • sale 
  • pepe 
per la polenta 
  • 500g di farina di polenta taragna 
  • 2l di acqua 
  • timo 
  • alloro 
  • 1l di olio di semi di girasole 
per la crema di brie 
  • 250g di brie 
  • 60ml di panna 
per guarnire 
  • fondo di faraona 
  • chicchi di melograno
Procedimento della ricetta suprema di faraona farcita

Per preparare il ripieno, in una pentola, scaldate una noce di burro e mettete a rosolare le castagne lesse, pelate e tagliata a dadini con un po’ di timo. In un mixer, mettete la polpa di faraona, la panna, il formaggio grattugiato e frullate. Unite le castagne a pezzetti e mescolate. Inserite in una sacca da pasticcere. In un pentolino, mettete la panna con il brie a pezzetti. Scaldate dolcemente, mescolando. Quando il formaggio si è ammorbidito, frullate con il mixer ad immersione.

Con il ripieno, farciate le supreme di faraona. Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando è ben calda, mettete a cuocere le supreme farcite. Dopo aver preparato la polenta, versatela all’interno di una teglia rettangolare e lasciatela raffreddare. Tagliatela a fettine e friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e salate. Tagliate la suprema a fette e servitela su un letto di crema di formaggio, con a fianco la polenta, chicchi di melagrana e fondo di carne.

Video della ricetta suprema di faraona farcita

Se volete vedere il video della ricetta suprema di faraona farcita di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " suprema di faraona farcita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti