Frittini golosi di zucchine ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 6 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Pane e uovo fratau nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo frittini golosi di zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta frittini golosi di zucchine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittini golosi di zucchine ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "frittini golosi di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta frittini golosi di zucchine

per le zucchine 
  • 3 zucchine 
  • 400g di pane in cassetta 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • timo 
  • maggiorana 
  • origano 
  • 4 uova 
  • 150g di farina 
  • 200g di ricotta mustia 
  • olio di semi 
per i porri 
  • 1 porro 
  • 250g di panna fresca 
  • 250g di acqua 
  • 1 foglia di alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta frittini golosi di zucchine

Con il mixer, frullate il pane in cassetta con erbe aromatiche in abbondanza: otterrete una panatura verde. Tagliate le zucchine a listarelle piuttosto spesse. Lessatele per 2 minuti: devono rimanere croccanti. Scolatele e passatele nella farina, nelle uova sbattute e salate e, infine, nella panatura verde. Friggetele in olio caldo e profondo.

Per preparare la crema, in un pentolino, mettete a stufare il porro affettato con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, aggiungete l’acqua e la panna e portate a cottura con una foglia di alloro. Infine, frullate con il mixer ad immersione ed aggiustate di sale e pepe. Servite il fritto con la crema a parte e con sopra una grattugiata di ricotta mustia (o salata).

Video della ricetta frittini golosi di zucchine

Se volete vedere il video della ricetta frittini golosi di zucchine di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "frittini golosi di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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