Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 3 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Baccalà alla napoletana, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo girelle capresi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta girelle capresi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "girelle capresi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta girelle capresi
per le girelle
Video della ricetta girelle capresi
Se volete vedere il video della ricetta girelle capresidi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "girelle capresi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 350g di farina 00
- 2 uova
- 30g di spinaci
- 10 fette di prosciutto crudo
- 150g di mozzarella
- 150g di provola
- 80g di formaggio grattugiato
- 30g di pecorino grattugiato
- basilico
- maggiorana
- 4 pomodori ramati
- 500ml di latte
- 60g di burro
- 60g di farina 00
- 300ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- noce moscata
- sale
Per preparare il sugo fate soffriggere un trito di cipolla ed aglio con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere il tempo necessario.
Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro ed unite la farina. Dopo qualche istante, aggiungete il latte a filo e, continuando a mescolare, portate a bollore. Aggiustate di sale e tenete da parte.
Stendete la sfoglia verde sottile e ritagliate delle strisce di circa 5 cm per 30-40 cm. Scottate in acqua salata per pochi istanti. Scolatele e asciugatele su un canovaccio.
Su ogni striscia di pasta, adagiate il crudo affettato, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, quindi aggiungete del basilico tritato, della provola a pezzetti ed arrotolate ogni striscia di pasta sul ripieno, formando delle girelle.
Mischiate la besciamella col sugo di pomodoro. Formatene uno strato alla base di una pirofila ed adagiate sopra le girelle di pasta, distanziate. Tra una girella e l’altra, inserite delle fette di mozzarella e di pomodoro fresco. Coprite ogni girella con un po’ di besciamella. Finite con il formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Video della ricetta girelle capresi
Se volete vedere il video della ricetta girelle capresidi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "girelle capresi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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