Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della quartcedd nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza doppia alla mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza doppia alla mortadella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza doppia alla mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza doppia alla mortadella
per l'autolisi
Video della ricetta pizza doppia alla mortadella
Se volete vedere il video della ricetta pizza doppia alla mortadella
- 250g di farina 0
- 175ml di acqua
- 250g di farina di farro bianco
- 1g di lievito di birra
- 10g di sale
- 175ml di acqua
- 5ml di olio evo
- semola di grano duro per stesura
- 150 g di mortadella
- 100 g di stracciatella
In una ciotola, mettete la farina 0 e l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, aggiungete la farina di farro, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate ancora per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 24 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in panetti di circa 150 g. Ripiegate ogni panetto su se stesso, formando delle sfere lisce. Disponetele sulla teglia, coprite con la pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (almeno 3 ore).
Sul piano cosparso di farina di mais, stendete ciascuna sfera con il mattarello, sottile anche sui lati. Ottenuti dei dischi sottili, accoppiateli: posizionate sulla teglia il primo disco, ungete la superficie e adagiate sopra un altro disco.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 250° per 8 minuti: i primi 4 minuti sulla parte bassa del forno, poi nella parte intermedia. Aprite le due metà e farcitele a piacere.
Video della ricetta pizza doppia alla mortadella
Se volete vedere il video della ricetta pizza doppia alla mortadella
di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza doppia alla mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza doppia alla mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento