Baccalà alla napoletana ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 26 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Torta salata scarola e porcini, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla napoletana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Baccalà alla napoletana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Baccalà alla napoletana ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà alla napoletana

Per il baccalà
  • 1 kg di baccalà
  • 200 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • Olio di semi di girasole
Per la salsa di datterini
  • 500 g di datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe
Per le gallette di patate
  • 3 patate 
  • Rosmarino
Per il crumble
  • 80 g di pinoli
  • 100 g di olive
  • 50 g di capperi
  • 100 g di pangrattato
Procedimento della ricetta Baccalà alla napoletana

Per preparare le gallette con una grattugia a fori grossi, grattugiate le patate pelate e crude. Mettetele in una ciotola e conditele con pepe, sale e rosmarino. Mescolate. Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Posizionate sopra il coppapasta ed inserite all’interno le patate, compattandole con un cucchiaio. Proseguite, formando così dei dischetti di patate, fate dorare sui due lati, girandoli delicatamente. Trasferite su una teglia e finite di cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.

In padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Unite i pomodori pelati e rompeteli. Aggiungete anche i pomodorini freschi a pezzetti e lasciate cuocere qualche minuto. Unite le olive a pezzettoni ed i capperi e completa la cottura. Tagliate il baccalà già ammollato in trancetti. Passateli nella farina, nell’acqua e ancora nella farina e friggeteli in olio caldo e profondo fino a leggera doratura. Scolate su carta assorbente e finite di cuocere insieme al sugo di pomodoro per pochi minuti.

Video della ricetta Baccalà alla napoletana

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà alla napoletanadi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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