Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Pappardelle porchetta provola e patate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone con ribes e spinaci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Polpettone con ribes e spinaci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Polpettone con ribes e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone con ribes e spinaci
- 700 g di macinato di pollo
- 40 g di formaggio grattugiato
- 60 g di pangrattato
- 2 uova
- Rosmarino tritato
- 70 g di ribes rossi
- 3 fette di prosciutto cotto
- 300 g di spinaci
- Uno spicchio d’aglio
- 20 g di burro
- 3 carote arancioni
- 3 carote gialle
- Sale
- pepe
- 500 g di patate
- 80 g di latte intero
- 80 g di formaggio grattugiato
- Sale e pepe
- 6 grappoli di ribes
In una ciotola, mettete il pollo macinato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe, rosmarino tritato, i ribes (congelati con anticipo, in modo che non si rompano), le uova e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In padella, spadellate gli spinaci (già lessati e strizzati) con olio ed aglio.
Schiacciate l’impasto del polpettone su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Disponete sopra il prosciutto cotto affettato e gli spinaci saltati. Arrotolate l’impasto sul ripieno, aiutandovi con la carta forno.
Con una mandolina, affettate le carote per il lungo, sottili. Salatele e lasciatele riposare almeno 10 minuti: devono ammorbidirsi.
Su un foglio di carta forno, disponete le carote a fettine, sovrapponendole. Posizionatele sopra il polpettone, quindi intrecciate le carote sul polpettone. Avvolgetelo nella carta forno, chiudete a caramella, e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti.
Per preparare il purè, scaldate il latte con sale e pepe. Quando bolle, unite le patate già lessate e schiacciate e mescolate fino ad ottenere una crema. A fuoco spento, aggiungete il parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Polpettone con ribes e spinaci
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone con ribes e spinaci di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Polpettone con ribes e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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