Corona di patate di San Gennaro ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Rollè di patate farcito nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 27 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo corona di patate di San Gennaro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta corona di patate di San Gennaro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Corona di patate di San Gennaro ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "corona di patate di San Gennaro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta corona di patate di San Gennaro

per l'impasto 
  • 1,2kg di patate lesse 
  • 50g di fecola di patate 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 40g di purea di rapa rossa 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 40g di purea di spinaci 
  • 250g di mozzarella 
  • sale 
  • pepe 
per le scarole 
  • 500g di scarole 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino 
  • olio evo 
  • sale 
per ultimare 
  • 1 noce di burro 
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • 200g di mandorle
Procedimento della ricetta corona di patate di San Gennaro

In una padella antiaderente scaldate un goccio di olio e fate soffriggere aglio e peperoncino, poi mettete le foglie di scarola pulite, salate e lasciate cuocere per 10 minuti. In una ciotola mettete le patate lessate e schiacciate, unite la fecola di patate, il formaggio grattugiato, sale e pepe e amalgamate. Dividete l’impasto ottenuto in tre ciotole diverse.

Ad uno unite la purea di spinaci (ottenuta frullando gli spinaci con un goccio di acqua), ad un altro lo zafferano e all’ultimo rapa rossa precotta e frullata. Lavorate ogni impasto. Prendete un pugno di impasto, appiattate con la mano, farcite al centro con scarola ripassata e mozzarella a pezzetti, richiudete con le mani, ottenendo come delle polpette. Passate nelle lamelle di mandorle, poi disponetele in una tortiera da ciambella imburrata e foderata con carta forno, un goccio di olio in superficie e infornate per 30 minuti a 170⁰, coprendole per i primi 15 minuti con la carta stagnola.

Video della ricetta corona di patate di San Gennaro

Se volete vedere il video della ricetta corona di patate di San Gennaro di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "corona di patate di San Gennaro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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