Salsiccia e fagioli all'uccelletto ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Pici toscani con funghi e salsiccia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo salsiccia e fagioli all'uccelletto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta salsiccia e fagioli all'uccelletto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Salsiccia e fagioli all'uccelletto ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "salsiccia e fagioli all'uccelletto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta salsiccia e fagioli all'uccelletto
  • 8 salsicce 
  • 1/2 verza 
  • 450g di fagioli cannellini 
  • 250g di pomodori pelati 
  • 100g di passata di pomodoro 
  • 2 mazzi di salvia 
  • 1 cipolla 
  • 3-4 spicchi di aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
per accompagnare 
  • 1 filone di pane toscano 
  • aglio 
  • olio evo
Procedimento della ricetta salsiccia e fagioli all'uccelletto

In un tegame, fate soffriggere un trito fine di cipolla e aglio con un filo d’olio generoso. Unite la verza affettata finemente. Dopo un paio di minuti, disponete sopra le salsicce, salvia fresca in abbondanza, coprite e lasciate stufare un paio di minuti.

Unite i pelati schiacciati con le mani e la passata di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Unite i fagioli precotti, ben scolati, coprite e lasciate cuocere in tutto per circa 40 minuti. Tagliate il pane a fette, strofinatelo con l’aglio (prima o dopo la cottura) e irrorate con olio. Mettetelo a dorare in forno caldo.

Video della ricetta salsiccia e fagioli all'uccelletto

Se volete vedere il video della ricetta salsiccia e fagioli all'uccelletto di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "salsiccia e fagioli all'uccelletto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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