Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli torta castagne e cioccolato nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 27 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo maritozzo goloso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta maritozzo goloso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "maritozzo goloso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta maritozzo goloso
- panna montata
- 62,5ml di acqua
- 12,5g di lievito di birra
- 10g di miele
- 20g di zucchero
- 250g di farina 00
- 75g di uova
- 30g di tuorli
- 55g di burro
- 5,5g di sale
- 12,5ml di latte
- 90g di frutti di bosco
- 175ml di latte
- 75ml di panna
- 90g di tuorli
- 75g di zucchero
- 17,5g di amido di mais
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1g di sale
- scorza di 1 limone
- 300g di polpa di lamponi
- 80g di polpa di mele
- 250g di zucchero
- 10ml di succo di limone
- 2,5g di pectina
- 30g di zucchero
- zucchero a velo
Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra nell’acqua a circa 25°. Aggiungete lo zucchero, il miele, le uova intere e cominciate a mescolare. Aggiungete la farina ed impastate con lo scudo fino a quando l’impasto si stacca dalla ciotola. Aggiungete, pian piano, i tuorli ed il burro morbido a pezzetti, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio. Infine, aggiungete i frutti di bosco semicanditi e lavorate fino a distribuirli uniformemente.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Prelevatelo, dategli qualche piega sul piano da lavoro e rimettetelo a lievitare fino al raddoppio. Ripetete ancora una volta le pieghe e posizionate il panetto all’interno di una tortiera. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio: deve diventare una grossa brioche. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 160° per 30 minuti.
Per preparare la confettura in un tegame, mettete la polpa di mele, la purea di lamponi, lo zucchero e portate a bollore. Aggiungete la pectina mescolata alla seconda dose di zucchero, il succo di limone e mescolate fino a far addensare.
Tagliate a metà il maritozzo ormai freddo e su una metà create un bordo di ciuffi di panna montata, quindi spalmate al centro la confettura, sopra uno strato di crema pasticcera e finite con uno strato di panna. Sovrapponete l’altra metà del maritozzo e decorate con panna montata e frutti di bosco semicanditi.
Video della ricetta maritozzo goloso
Se volete vedere il video della ricetta maritozzo goloso di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "maritozzo goloso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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