Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Cestini delle feste nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cannelloni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta cannelloni proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " cannelloni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta cannelloni
per l'impasto
Video della ricetta cannelloni
Se volete vedere il video della ricetta cannelloni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " cannelloni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di farina 00
- 3 uova
- 70g di purea di spinaci
- 500g di ricotta
- 100g di mascarpone
- 100g di spinaci lessati
- 200g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 200g di prosciutto cotto
- noce moscata
- sale
- pepe
- 500g di ragù
- 500ml di besciamella
- 50g di formaggio grattugiato
- burro
Tirate la sfoglia verde, ritagliate dei quadratoni di 15 cm per lato e sbollentateli per pochi secondi. Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio.
Per preparare il ripieno, con il mixer, tritate gli spinaci già lessati e strizzati. In una ciotola, mescolate la ricotta con il mascarpone e gli spinaci tritati. Aggiungete il parmigiano grattugiato, i tuorli e la noce moscata in polvere. Mescolate per bene.
Su ogni sfoglia, posizionate un fetta di prosciutto cotto, sopra formate una striscia di ripieno. Arrotolate la sfoglia sul ripieno, formando i cannelloni.
Alla base di una pirofila, distribuite un po’ di besciamella e di ragù. Disponete sopra i cannelloni e coprite con tutta la besciamella, un po’ di ragù, abbondante formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro. Mettete in forno caldo a 170° per 30 minuti.
Video della ricetta cannelloni
Se volete vedere il video della ricetta cannelloni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " cannelloni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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