Tagliatelle al ragù d'anatra ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Croque monsieur e croque madame nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tagliatelle al ragù d'anatra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta tagliatelle al ragù d'anatra proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tagliatelle al ragù d'anatra ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "tagliatelle al ragù d'anatra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tagliatelle al ragù d'anatra
  • 400g di tagliatelle 
  • 400g di macinato di anatra 
  • 100g di lardo 
  • 1 cipolla rossa 
  • 2 gambi di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 3 arance olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta tagliatelle al ragù d'anatra

Per preparare il ragù scaldate per bene una padella con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del sale. Quando è ben calda, mettete a caramellare le arance tagliate a metà, pressando la parte della polpa verso il fondo. Quando l’arancia si è dorata, toglietela e mettete a rosolare il trito di sedano, carota, cipolla e lardo (mettete tutto nel mixer e frullate finemente).

Nel frattempo, spremete le arance che avete precedentemente caramellato in padella ed unite il succo ottenuto al soffritto. Aggiungete il macinato d’anatra e, dopo 2 minuti, sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere dolcemente, coperto, per un paio d’ore, aggiungendo poco brodo se occorre. Scolate le tagliatelle e saltatele con il ragù.

Video della ricetta tagliatelle al ragù d'anatra

Se volete vedere il video della ricetta tagliatelle al ragù d'anatra di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "tagliatelle al ragù d'anatra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti