Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Sformato di insalata russa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta natalizia alla crema di castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta natalizia alla crema di castagne proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta natalizia alla crema di castagne
per l'impasto
Video della ricetta torta natalizia alla crema di castagne
Se volete vedere il video della ricetta torta natalizia alla crema di castagne di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta natalizia alla crema di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 230g di farina 00
- 230g di burro
- 180g di zucchero
- 5 uova
- 300g di confettura di marroni
- 1 bustina di lievito
- 60g di gocce di cioccolato
- farina 00
- rum
- 300ml di panna
- cannella
- 5 marron glacés
In planetaria montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso ma non bollente, amalgamate ancora con le fruste. Aggiungete la crema di castagne e, successivamente, farina e lievito per dolci setacciati insieme. Amalgamate bene tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato, messe prima in congelatore qualche minuto e poi infarinate leggermente, la cannella e amalgamate con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera o uno stampo a piacere messa prima per qualche istante nel frigorifero, versate all’interno il composto. Infornate per 35/45 minuti a 165⁰. Sformate la torta e decoratela con ciuffi di panna, ottenuta montando la panna fresca con cannella e zucchero a velo. Decorate con i marron glacè e una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta torta natalizia alla crema di castagne
Se volete vedere il video della ricetta torta natalizia alla crema di castagne di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta natalizia alla crema di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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