Verdure ripiene alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 25 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Faraona croccante alle mandorle con i porri nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo verdure ripiene alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta verdure ripiene alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Verdure ripiene alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "verdure ripiene alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta verdure ripiene alla genovese
  • 2 cipolle bianche 
  • 2 peperoni 
  •  4 zucchine 
  • 4 melanzane rotonde 
  • 300g di ricotta 
  • 4 uova 
  • 300g di formaggio grattugiato 
  • 100g di pane grattugiato 
  • 1 mazzo di maggiorana 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per l'insalata 
  • 1 mazzo di misticanza 
  • 1 cetriolo 
  • 100g di pomodori pachino 
  • finocchietto fresco 
  • aceto di mele 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta verdure ripiene alla genovese

In una pentola con acqua bollente, tuffate tutte le verdure intere e lasciatele bollire per qualche minuto. L’unica eccezione va fatta per la cipolla bianca, che va sfogliata, in modo da ottenere come delle barchette. Una volta cotte, ma ancora croccanti, scolate le verdure, tagliatele a metà per il lungo e, nel caso delle zucchine, scavatele.

In un mixer, mettete la polpa delle zucchine, 1/4 della ricotta, 1/4 del parmigiano grattugiato, 1/4 del pangrattato, maggiorana, un tuorlo e parte dell’albume, sale, pepe e frullate. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’oretta. Fate lo stesso con i peperoni (una parte frullatela con gli altri ingredienti), le melanzane e le cipolle. Disponete le verdure lesse e tagliate a metà sulla teglia con carta forno. Riempitele con i ripieni corrispondenti. Spolverizzate in superficie con il pangrattato. Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite con un’insalatina e, se volete, una fonduta di parmigiano.

Video della ricetta verdure ripiene alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta verdure ripiene alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "verdure ripiene alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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