Lasagne di verza con ortaggi d'autunno ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 25 ottobre, dopo averci preparato la ricetta dei Involtini di pane farciti nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo lasagne di verza con ortaggi d'autunno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta lasagne di verza con ortaggi d'autunno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Lasagne di verza con ortaggi d'autunno ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "lasagne di verza con ortaggi d'autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta lasagne di verza con ortaggi d'autunno

per le lasagne 
  • 1 verza 
  • 500g di sfoglie di lasagne 
per il ripieno 
  • 700g di ortaggi 
  • 200g di castagne 
  • 200g di scamorza affumicata 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • 3g di curcuma 
  • 1l di besciamella 
  • 100g di soffritto 
  • 20ml di vino bianco 
  • 100ml di brodo vegetale 
  • 30ml di olio evo 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
per completare 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 1 tuorlo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta lasagne di verza con ortaggi d'autunno

Sbollentate le lasagne e fatele lo stesso con le foglie di verza (private della parte più dura, la costa). Tagliate a dadini piccoli, di mezzo cm per lato, la zucca e le patate e sbollentatele per pochi minuti in acqua. In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite anche le coste della verza tritate e spolverizzate con la curcuma. Unite i dadini di zucca e patate, coprite a filo con brodo vegetale e portate il tutto a cottura.

All’interno di una pirofila, colate un po’ di besciamella. Disponete sopra le sfoglie di lasagna, sovrapponete un po’ del ragù di verdure, la scamorza a dadini, il formaggio grattugiato, le castagne lesse sbriciolate, il prosciutto cotto se volete e coprite con le foglie di verza sbollentate e altra besciamella. Ripetete gli strati, partendo dalle lasagne, condimenti e besciamella. Finite con uno strato di verza e besciamella mescolata ad un tuorlo d’uovo. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo a 170° per 40 minuti.

Video della ricetta lasagne di verza con ortaggi d'autunno

Se volete vedere il video della ricetta lasagne di verza con ortaggi d'autunno di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "lasagne di verza con ortaggi d'autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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