Faraona croccante alle mandorle con i porri ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 19 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Gnocchi alla curcuma con perle di verdura nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona croccante alle mandorle con i porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Faraona croccante alle mandorle con i porri proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Faraona croccante alle mandorle con i porri ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona croccante alle mandorle con i porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Faraona croccante alle mandorle con i porri
  • 4 petti di faraona 
  • 400 g di mandorle a fette 
  • 200 g di senape in grani 
  • 6 tuorli d’uovo 
  • 100 g di farina 00 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 1 l di olio di semi d’arachide 
Per i porri brasati
  • 4 porri 
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio 
  • ½ l di brodo vegetale 
  •  Olio evo
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Faraona croccante alle mandorle con i porri

Per preparare il contorno, affettate i porri, lo scalogno e l’aglio e metteteli a cuocere in un pentolino con un filo d’olio, il brodo vegetale, sale e pepe. Affettate le patate pelate sottilmente, in modo da ottenere delle chips. Immergetele in acqua fredda per lungo tempo, quindi scolatele e asciugatele su carta assorbente. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare la panatura, sbattete i tuorli con il formaggio grattugiato e la senape in grani.

Pulite i petti di faraona, quindi passateli nella farina, nei tuorli sbattuti e conditi e, infine, nelle mandorle a lamelle. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura uniforme. Scolate, disponete su una teglia e finite di cuocere in forno caldo a 100° per 5 minuti. Salate prima di servire. Affiancate i porri stufati e le patatine fritte.

Video della ricetta Faraona croccante alle mandorle con i porri

Se volete vedere il video della ricetta Faraona croccante alle mandorle con i porri di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona croccante alle mandorle con i porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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