Fagottini alle mandorle ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della filone vesuviano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 25 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fagottini alle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta fagottini alle mandorle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fagottini alle mandorle ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "fagottini alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta fagottini alle mandorle
  • 500g di farina 0 forte 
  • 3 uova 
  • 150ml di latte 
  • 90g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 10g di lievito di birra 
  • 80g di burro 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 240g di mandorle 
  • miele per spennellare
per farcire 
  • marmellata alle albicocche
Procedimento della ricetta fagottini alle mandorle

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungete le uova sbattute, continuando a mescolare. Inserite lo zucchero in due volte, il sale ed il latte rimasto. Impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete il burro morbido, poco alla volta, e la vaniglia e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 8 ore in frigorifero. Stendete l’impasto con il mattarello, in modo da formare un rettangolo spesso circa mezzo cm. Ricavate dalla sfoglia ottenuta circa 6 rettangolini.

Su ognuno, spalmate un velo di confettura di albicocche (o burro) e distribuite sopra le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Arrotolate ogni rettangolino su se stesso, partendo dal lato corto, in modo da formare una chiocciola. Disponete quest’ultime su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele riposare fino al raddoppio. Spennellate la superficie dei fagottini con il miele e spolverizzate con mandorle a lamelle. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.

Video della ricetta fagottini alle mandorle

Se volete vedere il video della ricetta fagottini alle mandorle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "fagottini alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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